Cuando los sentidos han embrutecido los sentires, que mejor
que un buen ágape a base de flores.
"Driada", mágico ser que habita en el interior de los árboles.
Este pasado sábado Isabel por recomendación de Driada que como hada relacionada con la flora sabe dónde se puede hacer una buena Cata cromática, olfativa, táctil y sobretodo beneficiosa para seres humanos desgastados por sus congéneres más allegados ha recreado sus sentidos maltrechos con un Tast que dicen los catalanas o Cata como se le conoce en castellano.
Comer flores puede parecer un acto realizado por aquellos que andan aburridos de tanta vulgaridad o cargados de mala leche de esa que nos rodea más veces de las que controlamos y no es así.
Comer flores es bueno para restablecer el equilibrio.... también se pueden comer flores como pasaporte al otro barrio, pero eso no se verá en esta entrada, tal vez en otra.
que un buen ágape a base de flores.
"Driada", mágico ser que habita en el interior de los árboles.
Este pasado sábado Isabel por recomendación de Driada que como hada relacionada con la flora sabe dónde se puede hacer una buena Cata cromática, olfativa, táctil y sobretodo beneficiosa para seres humanos desgastados por sus congéneres más allegados ha recreado sus sentidos maltrechos con un Tast que dicen los catalanas o Cata como se le conoce en castellano.
Comer flores puede parecer un acto realizado por aquellos que andan aburridos de tanta vulgaridad o cargados de mala leche de esa que nos rodea más veces de las que controlamos y no es así.
Comer flores es bueno para restablecer el equilibrio.... también se pueden comer flores como pasaporte al otro barrio, pero eso no se verá en esta entrada, tal vez en otra.
Un platillo a base de Capuchina, Clavel Moro, Madreselva ,
y un higo bien maduro.
A la vista de tan alegres colores se olvida la tristeza.
Al llevar hasta el paladar el dulce del Higo y la Madreselva con su sabor a miel y con el picante de la Capuchina se restablece el equilibrio emocional .
Entre flor y flor, esencia.
La Begonia, como flor ecubierta de azúcar
El Cebollino, flores como pompones de color lila azulón que saben a cebolla dulce.
y un higo bien maduro.
A la vista de tan alegres colores se olvida la tristeza.
Al llevar hasta el paladar el dulce del Higo y la Madreselva con su sabor a miel y con el picante de la Capuchina se restablece el equilibrio emocional .
Pero si lo que se quiere añadir es algo que nos restablezca las ganas de vivir, la alegría y un toque de pimienta hay que pensar el el Clavel o en algunas de sus variantes como son las multicolores y muy aromáticas Clavellinas.
Unos trocitos de queso acompañados de unos pétalos de flor de Pensamiento nos preparan y nos predisponen a disfrutar si cabe más . He de confesar que el pensamiento me lo acabo comiendo todo
Si los que nos apetece es una buena ensalada podemos pensar en la flor del Girasol cargadíisima de energía que combinada con unas cuantas
flores de Haba y otras tantas de Calabaza .
En una buena Cata o Tast no podemos olvidar el agua de Azahar
De la flor de azahar tenemos conocimiento de su uso en épocas milenarias y no se entiende la gastronomía andalusi sin el aroma único de esta flor.
Unos toques sofisticados los obtendremos a base de flores de Orquídeas y Ciclamen. Estas flores destacan por sus formas extrañas y masas cromáticas capaces de hacernos olvidar cualquier rutina por burda que sea
Entre flor y flor, esencia.
Si lo que se desea es situar el olfato en uno de sus estadios más sublimes sea en blanco , azul o amarillo el Jazmín es lo que nos acompañará en esta Cata.
Flores apropiadas para acompañar como guarniciones
Por su aroma y por sus variados colores: El Geranio
Por su suavidad recordando la frescura de la lechuga :El Gladiolo La Begonia, como flor ecubierta de azúcar
El Cilantro no puede faltar con su sabor fuerte que hace que el paladar despierte y se prepare para el contrasentido de lo contrario que sería ..... lo mismo de antes.
El Cebollino, flores como pompones de color lila azulón que saben a cebolla dulce.
Las Malvas asilvestradas y fuertes que crecen en cualquier recodo son las eternas olvidadas pero no por eso lo serán hoy . La flor al completo suave y dulzona.
Y para acabar, que no quiere decir que no hayan más que las hay.
La grande de este jardín La Rosa
La Rosa conocida como Ingrid Bergman
Que no otra si no ella.
Pétalos gruesos tersos y crujientes . Acompañando todo tipo de platos ; desde el Cuscús al Cordero de la Tortilla a la Salsa, de la Crema al Postre...
Y tras una Cata así creedme , las cosas se ven de otra manera.